Каталог

Тест-драйв духового шкафа NEFF от всемирно известного food-блогера Андрея Рудькова

View this post on Instagram

Всё бы ничего, если бы в Италии я случайно не попробовал их Панеттоне. Если совсем не вдаваться в подробности — это то же самое, что и наш кулич. Итальянский вариант (ну, то есть панеттоне) мне показался значительно интереснее. Я влюбился в него сразу!!!❤️❤️❤️ И внешне и внутреннее он вызвал больше восхищения, к тому же, ты всегда особенно радуешься чему-то новенькому, даже если это незначительные детали и нюансы. Отвечая на ваши вопросы — сегодня, я настоятельно рекомендую именно этот рецепт. Во-первых, с ним меньше возни, тесто готовится настолько просто и небрежно, что даже удивительно, как это дрожжи вообще всё это прощают. Во-вторых, с каждым годом описания рецептов, нюансы и хитрости становятся всё точнее и полезнее, а значит вам будет комфортнее читать свежий рецепт. В-третьих, он позволяет по-новому взглянуть на куличи и получить что-то интересное. ⠀ Рецепт я выпросил у итальянской знакомой. Рассказал, как однажды влюбился в панеттоне и она с радостью рассказала. Знаете, что мне понравилось больше всего? Это лёгкость! Панеттоне буквально исчезает. Текстура у него более нежная, воздушная и мягкая. Ароматы цитрусовых, изюм, цукаты, аппетитно жёлтый цвет и прекрасный вкус — это только начало… Вы точно удивитесь, как из привычных муки, яиц и сахара можно получить настолько интересное изделие. Вдобавок мы снова используем глазурь без белка, а в декоре готовые драже-яйца. Я даже научу делать шоколадные гнёзда и покажу, чем живые дрожжи отличаются от инстантных. В одном я уверен точно — лучше начните готовить его заранее, потому что вы точно съедите первую партию полностью. Подробно на andychef.ru/panettone (набрать в браузере) ⠀ Небольшой лайфхак! В моей духовке NEFF есть функция VarioSteam — приготовление с добавлением пара, пар подаётся порциями, поэтому можно получить сочный продукт внутри и хорошую корочку снаружи. Долго я думал, как применить это для себя и вот решение. Такой режим идеален для расстойки дрожжевого теста. Что любят дрожжи? Правильно — влажность и тепло. Это и даёт NEFF. Я просто начинал цикл, ждал прогрева духовки и подачи пара, а потом выключал его и ставил внутрь тесто. Подъём был шикарный! #ТестДрайвДуховкиNEFF

A post shared by Андрей Рудьков ?? ANDY CHEF (@darkzip) on

»
 В моей духовке NEFF есть функция VarioSteam — приготовление с добавлением пара, пар подаётся порциями, поэтому можно получить сочный продукт внутри и хорошую корочку снаружи. Долго я думал, как применить это для себя и вот решение. Такой режим идеален для расстойки дрожжевого теста. Что любят дрожжи? Правильно — влажность и тепло. Это и даёт NEFF. Я просто начинал цикл, ждал прогрева духовки и подачи пара, а потом выключал его и ставил внутрь тесто. Подъём был шикарный! #ТестДрайвДуховкиNEFF